Skip to content

热搜!科比坠机遗体照遭泄露案出结果:瓦妮莎及共同原告将获赔3100万美元;瓦妮莎未发表任何声明

Posted in 未分类

  每经编辑 毕陆名

  8月25日上午,#科比坠机遗体照遭Yì露案判决结果#登上新浪微博热搜第一。

  

  据央视新Wén25日消息,当地时间8月24日,美国一联邦陪审团对科比Zhuì机遗体照片泄露一案做出判决,裁定洛杉矶县对侵犯科Bǐ的妻子瓦妮莎和共同原告——另一名Zhuì机遇难者家属的宪法权Lì负有责任,并Cái定赔偿3100万美元。其中,洛Shān矶县需向瓦妮莎赔付1600万美元,向另一名原告克里Sī托弗·切斯特赔Cháng1500万美元。

  据中新网8月25日援引美国有线电视新闻网(CNN)报道,判决书宣读后,瓦妮莎没有发表任何声明Jiù离开了法院。据报道,审判中争论De焦点是,洛杉矶县警官和消防员拍摄的照片中不仅包括直升机的残骸,还有遇Nuó者De遗体。瓦妮Shā及另一名坠机遇难者家属都认为,他们所爱之人的照片遭泄露对她们造成了情感困扰,并侵犯了隐私。尽管洛杉矶县声称每张照片都已被销毁,但两人都表示自己Shēng活在对照片可能Huì浮出水面的恐惧中。

  

  Kē比·布莱恩特。图片来源:视觉中国

  根据报道,科比坠机Shì故发生几天后,加利福尼亚州的一名调酒师无Yì中听到洛杉矶县实习警员Xiàng她“吹嘘坠机现场的情况”,这名实习警员还Ná出手机,分享了坠机的现场照片Jǐ她看。2020年3月2日,洛杉矶县警长亚Lì克斯宣布,至少Yǒu8名警员拍摄或分享了坠机现Chǎng的照片,他已下令让警员们将这些照片删除。

  2020年9月,科比的妻子瓦妮莎和另一名坠机Yù难者家属以情Xù困扰为由,就警员拍摄的照片Tí起诉讼。她们认Wèi,洛杉矶县警局没有进行标准调查,他们没有检查确认有多少手机违规拍摄,Gèng没有追踪这些照片是否传输或存储在互联网上。

  2020Nián9月28日,加利福尼亚Zhōu州长签署了一项法àn,规定“出Yú官方执Fǎ目的以外的任何Mù的”分享犯罪现场尸体的照片或尸体解剖均是非法De,可处以1000美元的罚款。此前,加州急救人员在法律Shàng并没有被禁止分享这些照片。

  值得一提的是,Kē比生前“最高分”球衣拍出27万多美元。据央视Xīn闻3月7日报道,美国篮球巨星科比·布莱恩特生前穿过的一件球Yī3月6日以27.72万美元拍卖成交。科比曾在一场比赛前穿这件球衣热身,那是他职业生涯得分最高的Yī场比赛。

  美国《看台报告》网站6日报道,2006年1月22日科比所效力的洛杉矶Hú人队与多伦多猛龙队比赛前,科比穿着这件球衣热身。湖人队该Chǎng比赛以122:104战胜猛龙队,科比一人得到81分,为美国Nán子职业篮球联赛(NBA)Lì史上单场第二高分,仅次于威尔特·张伯伦在1962年创造的单场100分纪录。Kē比Huán穿着这件球衣参加过另Wài多场比赛。

  球衣由SCP拍卖公司创始人戴Wéi·科勒买下。他还同时获得与这场比赛相关的一段非同Zhì化代币(NFT)动画视频。他说,自己收藏Kē比纪念品很多年,如今“非常激Dòng和荣幸”把NBA历史上最重要比赛之一的纪念品收入囊中。

  按照苏富比拍卖行说法,2006年那场比赛中科比所穿过的衣物只有这件球衣流入拍卖市场。

  科比1996年至2016年为洛杉矶湖人队效力,职业生涯中5次获得NBA总冠军,18次入选NBA全明星阵容。

  每日经济新闻综合央视新闻、中新网

  封面图片来源:视觉中Guó